活血化瘀,腹腔,主要原因,使之,局部 提問: 輸卵管通水后做理療 問題補充: 大家好~我想請教大家一個問題,我是前幾天做的輸卵管通水,一側暢通,一側開始有點不暢后來馬上就通了,醫生讓我吃消炎藥,又開了栓劑讓我回來做兩個月的理療。我回來去醫院問,做一次就300,要做30次,就9000千多。我又問了別的醫生,說不用做儀器,直接用栓劑再吃點中藥就行,我想問問姐妹們有沒有我這種情況的?不用做儀器理療行不行?或者不用微波,用一般家庭用的周林頻譜儀或者紅外線理療儀代替可不可以?先謝謝大家了~ 医师解答: 你好!輸卵管不通多數女性是由于輸卵管長期慢性炎癥導致管腔內充血水腫炎細胞浸潤,脫落壞死的細胞聚集導致管腔堵塞;西醫治療主要是采用輸卵管反復通液,亦或做宮、腹腔鏡、導絲、介入等治療,從許多患者做過以上治療后發過來的大量病歷資料來看療效欠佳,主要原因是:在炎癥期間反復做宮腔操作一則使炎癥擴散加重感染;二則輸卵管腔內膜受損再次粘連;反復局部刺激易造成醫源性感染機會再次阻塞管腔;而采用特效活血化瘀軟堅散結的中藥就是針對發病原理,使輸卵管的炎癥消失,通過增強輸卵管的蠕動功能,使管腔內聚集的壞死組織軟化吸收,并增強輸卵管液的分泌使之隨著經血排出體外;是一種健康有效的治療方法。
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()