大便,棕黑,黑色,注意,不是 提問: 病了 問題補充: 最近胃疼 就吃了胃藥了 (胃必治)最精3天每天都像拉肚子似的天天跑廁所 大便的顏色是黑色的 我想問是不是因為吃了藥材這樣?還是? 医师解答: 胃必治片【適應癥】 主要適用于胃及十二指腸潰瘍、慢性淺表性胃炎、胃酸過多癥及神經性消化不良等。 【注意事項】 服藥后偶有惡心、腹瀉,停藥后可自行消失。 服藥期間大便呈黑色屬正常現象,如排稀便可適當減量。 服用本品時,應注意避免與四環素類合用,以防止干擾后者的吸收。 正常人大便的顏色一般為黃色、淺褐色或深褐色。不論大便稀稠,若表現為黑色,從淡墨汁黑到柏油棕黑,均稱為黑便。一般說來,出現黑便表明上消化道有出血的情況,如潰瘍或者癌腫破潰出血等。但有些黑便,卻不是因出血所致,如服過補血的鐵劑、治療胃病的鉍劑和活性炭末(片)、某些中藥,還有吃過動物血如羊血、豬血等。這些不是因出血引起的黑便,稱之為“假黑便”。建議你去正規醫院做相關檢查明確病因。
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()