的是,有的,你要,自己的,的人 提問: 放棄了一切,只為一個目標。 問題補充: 最近覺得活得很累——心里累!我是一個高二學生,學習成績很差很差,現在在自學程序設計,喜歡這個東西并且寄希望于以此能夠養活自己。為了它,我看著成績往下掉,看著心儀的女孩被人追走,看著這日子一天天飛速的流走(以前沒夢想的時候從沒這樣覺得)。現在的寄托就是,周末可以玩玩游戲——這是麻醉我自己的唯一途徑了!這到底值不值得啊!我是個膽小的人啊!我怕啊!如果不能功成名就怎么辦?就算闖出了天地,我又與誰分享這份快樂?我究竟要多久才能爬上我想要的高度?煩了很久了,最近才想起來該怎么表達,有點亂。我學習程序設計已經很久了,一直不得法,只是最近半年知道如何學習了。我認為我為程序設計已經犧牲很多東西了,雖然現在依然是根柴,但是我覺得半途而廢就代表著失敗——意味著我從初二直到現在的探索和學習所消耗的時間和代價,全部都沒有意義了。至于威客網我去看過一些了,那上面的項目確實很對胃口,但是很雜——從汽車電控到單片機什么都有。真要找一個專業對戶的項目確實很難,而且還不一定中標。至于上大學,我絕望了。 医师解答: 你從初2就開始學,到現在你覺得很猶豫,對自己很懷疑,對以后不確定,想改變,但又舍不得.每個有理想的人都會遇到這種問題."這到底值不值得啊!"你是怎樣定位自己的?你學程序設計的目標是什么?如果是"功成名就",那你就要放棄,從投資的角度而言你現在的投資的回報率不高;如果你的目標是做自己喜歡做的事,從事自己喜歡的行業,那你就無所謂,你要的是開心的生活,錢夠用就行;你要想在技能上達到一定的高度,那就只能是刻苦學習,任何學問的東西都少不了專研的精神.所以明白你要的是什么,不要要太多,不然什么也得不到;有的東西當你一方面做好了,其他的也會跟著來.你學習程序設計,就一定要進大學.我發現你學習的問題在于你交流的空間太少.在大學不是說大學課本能教你什么,而是大學里面有很多強人,你可以互相學習,閉門造車是不行的.還有所有的知識到后面都很復雜,跨專業的人才很搶手.
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()