你的,女性,也是,易怒,很容易 提問: 月經 問題補充: 每次來月經之前總是覺得心煩,很煩,很煩,總想發脾氣,請問是怎么回事?有什么好的方法解決嗎?或是吃點什么藥調理下,期待大家的幫助!!!先謝謝了............. 医师解答: 這樣做讓你來月經前不心煩 每到例假前的一周左右,總是覺得心煩氣躁,看什么都不順眼,做什么都不順心,弄得家里雞犬不寧,老公也倍受折磨,自己知道是無理取鬧,卻無法控制自己的情緒,該怎么辦……  什么是經前緊張綜合征  一些婦女在經前反復出現精神緊張、抑郁、焦慮、易怒、情緒淡漠、失眠、乳房脹疼等一系列身體和精神癥狀,從而影響日常生活和正常的學習、工作,醫學上把這種情況稱為經前期綜合征。 經前緊張綜合征簡稱PMS,其癥狀通常在行經前7~14天出現。發作時間和強度因人而異,大部分女性每月主訴癥狀持續約7天左右,表現類似經期抑郁綜合征。有些女性整月都有癥狀,但以經前期為重。患有經前緊張綜合征的女性常常在生產或出現某些重要的個人事件后出現癥狀,患者經常是那些壓力較大或生活中有很多問題亟待處理的女性。  經前緊張綜合征的癥狀  1.情緒改變*易怒:很容易失去控制*緊張:像胃或頭中有個硬結*攻擊性:呵斥或經常打小孩*沮喪:感覺很差*不自信:對自己沒有信心*傷感*睡眠質量下降:難入睡或易醒2.液體潴留 *胃脹*乳房脹痛*腳踝、手、面部腫脹3.體征 *頭痛*腿部、手臂、背部疼痛*惡心*食欲亢進*貪食或其他癥狀  怎樣減輕你的癥狀  經前期綜合征的病因復雜,而且與情感、身體狀況以及激素水平等多種因素相關聯。因此,減輕經前期綜合征,首先要搞清楚自己有何種癥狀,以便確定你到底是否患有經前期綜合征。最簡便的方法就是每天列出你的癥狀,堅持2~3個月。當你把癥狀列出來,你會很容易發現是什么事件或壓力使你感覺不好。附在后面的表格就是一個范例。然后再請婦科醫生給自己做個全面的婦科檢查,以排除你是否有其他婦科疾病導致目前的癥狀。  哪種治療適合你  經前期綜合征十分復雜,治療也是個性化的。你的醫生可能會給你很多治療建議。下面列出一些供你參考。  激素療法:最常用的是孕激素。人工合成制成片劑的孕酮是最常用于治療經前期綜合征的孕激素。于經前14天口服炔諾酮5毫克或甲基孕酮5毫克,連服10~14天。對于年輕女性來說,口服避孕藥也可以用于治療。  藥物療法:利尿藥、抗前列腺素藥物、溴麥角環肽等,對治療經前期綜合征有一定作用。 維生素B6經常與其他藥物合用,尤其對于那些有情緒改變的患者。服用復合維生素、微量元素以及中草藥也是有用的,但服用前最好請教一下醫生的意見。
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()