肝功能,有的,乙型肝炎,的人,病毒 提問: 這種病會有什么狀況 問題補充: 我有個朋友有乙肝,有8、9年了!通常這種病這么久了會出現什么癥狀呢,有吃過一些藥,不過好像不是很有效! 最近她好像會出現胃痛,時有時無!聽說肝病惡化后會出現胃痛的癥狀,是真的嗎?會出現頭痛頭暈,幫我解決一下,謝謝! 医师解答: 乙肝是身體感染了乙型肝炎病素所致的一種傳染性疾病,感染過乙型肝炎病毒的人很多。1。有的只是攜帶病毒,并未發病,生化檢查顯示肝功能正常,這種情況的,不必用藥,只須注意身體,戒煙戒酒,吃藥時注意選擇對肝臟毒性輕一些的藥品,每年至少定期跟蹤檢查兩次,包括兩對半,肝功能和B超。2。有的則有病變癥狀,肝功能不正常,這種情況必須到醫院找肝科專科醫生進行治療,否則發展下去會變成肝硬化,有一部分人會發展了肝癌的。正規治療很重要。我不知道你是屬于哪一種,請關愛自己身體健康。
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()