病人,休克,肋骨,酸中毒,能有 提問: 一道病例分析 大家幫幫我 謝謝了:-) 問題補充: 男性,24歲。從3m高處跌下4小時,由同事送來急診室。他問您的第一句話是“護士我有沒有生命危險?”接著說“我很口渴,想喝水”。體格檢查:T37.5℃,P100次/分,BP8/6kPa。急性痛苦面容,呻吟,面色蒼白,精神緊張,呼吸急促,四肢發涼,淺靜脈萎陷。左季肋部皮膚挫傷,腹平坦,左上腹有較明顯壓痛、輕度腹肌緊張,移動性濁音(+)。未進行任何檢查。分析病例,回答以下問題: 1、病人現在的醫療診斷是什么? 2、還需做什么檢查來支持醫療診斷?檢查時注意什么問題? 3、病人現存的主要護理診斷是什么?相關因素和診斷依據是什么? 4、該病人的處理原則是什么?如手術治療,手術前主要的護理措施是什么?這是我一道期末考試題 麻煩大家幫幫我 医师解答: 首先因為病人說口渴,和上述癥狀判斷可能有內出血。低血壓。由于左肋骨損傷,腹部壓痛懷疑沖擊造成肋骨骨折并刺破肝臟。造成出血。可以監測血壓,呼吸,看出血是否繼續。如果病人有休克要檢測酸堿平衡,及時糾正酸中毒。檢查石不要翻動病人,以防骨折傷級其它器官。立刻實施止血,送手術。術前注射止血敏,儀器監測,注重心電圖。穩定傷者情緒,注意防止休克。
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()