雌激素,血量,自己的,都是,周期 提問: 月經的問題 問題補充: 月經量少,三年啦!22歲,月經周期是正常的!三天左右就沒有啦,肚子不痛,常常顏色有點暗,有血塊之后就是少量帶褐色的水不知道是什么,從月經開始到褐色的水完全干凈差不多要7.8天左右三年前開始減肥吃過減肥藥品鼻翼周圍常常長粉刺(有人說鼻翼周圍長粉刺是子宮有問題)有點怕穿的不多,下身保暖內衣+牛仔褲,上身一件普通秋衣+一件短身小棉襖,穿的不多可我一點也不覺得冷,銀行工作,不運動,做辦公室的,163M,118斤!!我的月經量少不知道是不是跟我現在的情況有沒有關系!! 医师解答: 正常情況下,一次月經出血量約為60毫升左右,低于30毫升為過少,超過80毫升為過多。怎樣知道自己的月經量是否正常呢?衛生巾可以幫我們的忙。一般來說,每個周期的用量不超過兩包(10片/包),如果超過三包,且每片都是濕透的,就屬月經過多;如果每次一包都用不到,而且每片的血量很少,就屬月經過少,這兩種情況都屬異常。 一般來說,經血量少,是由于雌激素水平低而引起的。雌激素可刺激子宮內膜的增生變厚,為受孕做準備。如果未受孕,增生的內膜會脫落出血形成月經。體內雌激素水平低會導致子宮內膜增生得不夠厚,月經時出血少,這種情況日后是會影響受孕的。 但初潮后不久的少女,體內雌激素分泌還沒有達到平衡穩定狀態,因此一般經血量都不多,而且月經有時提前有時錯后來,都是正常的。即使在形成規律的月經周期,或出血量也較穩定后,但遇上情緒緊張,環境改變,或心理壓力加大,或突然變故的刺激等,都有可能導致內分泌的暫時性紊亂,使雌激素分泌增減,使經血量增多或減少,只要以上暫時性因素消失,月經又可恢復正常。 還有一種情況是因為營養不良引起的。有些女孩有挑食、偏食的習慣,身體瘦弱;還有的人為了減肥而刻意減少食物攝取量,導致營養供給不夠。但青春期身體發育迅速,繁重的學習任務和較大的活動量要消耗較多能量,需要補充足夠的營養和熱量,如果吸收的養分不足以滿足身體的需要,身體產生防御性反應,也可能引起經血量過少,甚至閉經。這種情況不僅引起子宮等生殖系統發育不良,為未來患不育癥埋下隱患,而且會引起全身免疫功能的下降,為疾病的侵蝕創造條件。青春期少女應多學習一些保健方面的知識,切不可因無知而損害自己的身體。 如果月經周期穩定后經血量持續過少,又不是因為營養缺乏造成的,同時發現身體發育不理想,如乳房、臀部隆起不明顯,就要引起警惕,需要盡快去醫院就診,檢查雌激素水平。發現雌激素偏低還要尋找偏低的原因,多數是由于內分泌系統的疾病所引起。找出病因進行治療,在醫生的指導下補充雌激素,是能夠改變月經狀況的。
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()