自己的,事情,也是,也要,有必要 提問: 是不是有點問題? 問題補充: 我活波開朗,基本上跟人交流還是很容易的,都覺得我開心沒有煩惱,但是我有些問題什么的不喜歡跟別人交流,都是想辦法謙讓,用逃避來解決問題,可是事后總又是戀戀不忘。不過我還是有點倔強的,有時候就直接說,很少,有點自卑,沒有什么主見,不會拒絕人,最近覺得情緒不太對,不喜歡說話了,或者怎么說,消極的樂觀者吧,跟知心朋友有時候也不說,因為我們可以意會,但是老這樣下去是不是不好啊?現在我還是很知足很平和的生活著的,就是容易感傷,不想做事,…… 医师解答: 人總是要長大的。從懵懂孩童變得成熟,是需要一個過程的。你的表現呢也是一個正常的反應拉。隨著你年齡的增長,接觸的人和經歷的事增多,自己的價值觀念和人生觀念趨于成熟的時候,你就明白怎么去應對這些問題了。這個是個很長的過程。事實上,每個人都有自己的生活,總是有點依賴別人的話!想一下吧,別人也有他自己的生活的嘛。為了不給朋友帶來什么麻煩,我個人覺得,還是,能自己解決的問題,盡量自己來解決。這樣也是自己在成長嗎?人生百年,即便是父母,也不太可能陪自己走一生。我們也要有自己的生活,適合自己的生活。勇敢的去面對,認真的去對待,這些事情,只要自己沒有傷害別人,自己問心無愧,只要自己喜歡,其他的都不重要的。有時候我就想啊,人這一生,圖過什么。開始我以為是錢財,經歷一些事情之后,我覺得:快樂和健康比什么都重要。————————————————————————————只要努力,沒有什么是不可能的,只要自己喜歡就行。過去的事情吧,已經是那樣子,只能彌補,檢討自己的過失,以免以后在再犯同類的錯誤。所以啊,傷感沒有必要,把令自己傷感的事情整理一下,把關鍵的問題處理掉。煩惱也就處理了。而如果放在那,始終是在那,煩惱依舊,不覺得很虧嗎?很傻嗎?現在的事情,或許因為自己條件等各方面的原因,會讓自己很煩,但是也要自己想辦法去解決啊。所以也沒有必要去害怕他,令自己不愉快。不是嗎?將來的事情,將來怎么樣,誰也說不清楚。煩惱也沒有。
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()