功能,放射性,才可,血液,大小 提問: 我的甲狀腺結節是惡性還是良性? 問題補充: 左側甲狀腺實性占位性病變伴鈣化,性質的定,惡性待除外。患者依君:女,45歲詳細病情及咨詢目的:07年底體檢無意中發現甲狀腺結節。后到醫院檢查。超聲報告:甲狀腺右葉:1.4*1.1cm,左葉:1.7*1.5cm,峽部:0.2cm. 左側甲狀腺內可見1.5*0.8的異常回聲,輪廓欠規整,邊界清晰,內為中等偏低回聲及較多散在較高回聲,部分后方伴聲影,CDFI:其內可見少量血流信號,RI:0.61.余甲狀腺內回聲呈結節樣分布。右側甲狀腺點狀密集均勻回聲。左側頸部未見明確異常淋巴結。左側甲狀腺實性占位性病變伴鈣化,性質的定,惡性待除外。右側甲狀腺未見異常。平時生活中無不良感覺。請問需要怎樣的治療比較好,良性、惡性的比例。哪家醫院專業看此病。北京看此病專業醫院都有哪幾家? 医师解答: 甲狀腫瘤大致可分為:良、惡性腫瘤;高、低功能性腫瘤;實質、囊性腫瘤;單發、多發性腫瘤,在比較明確診斷后醫院才可能給你提供有效的治療方法。提供一個檢查方案:B超掃描,證實腫瘤范圍、大小、實質或囊性;血液化驗,證實高、低功能性腫瘤;放射性碘頸部掃描判斷腫瘤良惡性。--供參考。以上檢查、治療均應在三級醫院進行。
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()