胃炎,刺激性,疼痛,食物,在上 提問: 胃潰瘍 問題補充: 前幾天連著幾天都拉肚子,去醫院大夫也沒確診,驗了大便有少量的血,大夫給我開了藥,現在基本可以了。老公說我的癥狀像胃潰瘍要么就是十二指腸潰瘍,說帶我去檢查,我就是剛開始的時候早上吃的方便面有點辣,吃完了就開始不舒服,想吐,到了公司就開始跑廁所了,平時呆著也不疼,就要去廁所的時候疼,最近早上起床后嘴里總是苦的,有時候口臭。這和我查的胃潰瘍不一樣呢 医师解答: 根據你說的病史與癥狀,有胃腸不適,惡心、腹瀉等,這多是因飲食不當,引起急性胃腸炎的表現。急性胃炎常由刺激性食物、飲食不當、酗酒、藥物、被細菌或病毒污染的食物等引起。急性胃炎時,胃粘膜常有充血、水腫、糜爛、或出血等表現。口苦、口中有異味,是因胃腸功能紊亂、消化不良所致。大便有少量的血,其原因可以由潰瘍病、胃腸炎等引起,如也可由下消化道,如痔瘡等所致。潰瘍病的癥狀多有一定的特點:其中,胃潰瘍的表現為在進食半小時后開始上腹疼痛,空腹時緩解,部位在上腹偏左。十二指腸球部潰瘍的特點是:空腹時疼痛,又稱饑餓痛,有的出現夜間痛(半夜左右),疼痛部位在上腹偏右,服制酸藥或進食可減輕或緩解。潰瘍病有小量出血時,大便潛血可為陽性。急性胃腸炎為自限性疾病,經治療可在短期內好轉痊愈。建議在急性期對癥治療,宜進清淡流質飲食,量不易多,少吃刺激性食物,生冷等 。病情好轉或痊愈后,可復查便常規,檢查有無便潛血。如大便正常,則多不是潰瘍所致,如仍有便潛血,應做胃鏡檢查,除外潰瘍病。
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()