微波,部位,同房,血液,正常 提問: 婦科 問題補充: 我已婚未孕,患有二度宮頸糜爛,醫生建議做微波治療,我想知道什么是微波治療,治療后有沒有副作用,還有做完后多久不能同房?會不會影響以后生育? 医师解答: 不會影響以后生育。對微波照射的健康組織無任何損害。沒有任何痛苦,更無任何負作用。微波治療是微波照射到病變部位后,病變組織吸收微波能自身產生熱量,因此病變組織比其他熱敷升溫快,并且溫度分布均勻。 炎癥往往是由于受傷、受細菌感或病毒感染,某種維生素缺乏和過敏等引起的局部病變。病變的主要特征是血液循環不暢。當微波照射到病變部位時,病變組織就會迅速升溫,當某一部位溫度超過某一閥值時,人體就會產生自我保護反應-即加強對該部位供血,改善病變部位的血液循環的條件,同時增加病變的營養,從而打通被壓迫堵塞的毛細血管,使該部位的血液循環趨于正常,使炎癥的逐漸消失。 微波本身就有殺菌消毒之特性,再加上熱效應的殺菌消毒作用,從而達到通絡消炎之目的。 注意事項:微波治療后 ,往往由于創面的愈合和修復反應 ,會出現大量的陰道分泌物 ,這時患者應保持外陰的清潔 ,勤洗外陰 ,但不要自行使用陰道栓劑成進行陰道沖洗 ,要勤洗內褲 ,必要時可使用衛生護墊等。由于宮頸的創面愈合時間較長 ,在此期間應盡可能避免同房 ,因為同房不僅由于機械刺激會影響宮頸創面的愈合 ,還可能引起陰道炎癥 ,從而影響宮頸正常組織的修復。
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()