自己的,父母,孩子,心理,都有 提問: 請幫幫我的孩子 問題補充: 如果你看到了這里,我首先表示非常的感謝。由于子女教育問題令我很苦惱。希望能得到你的幫助。 我兒2000年出生的,自從小女兒出生后他媽就好象對他不大好。也許是因為他媽自身的偏執性格,或者說是認識觀念的原因,如果我在家里的話,她有什么不滿就會發到我的身上。隨手有什么都會仍過來,不過我在另一城市工作,因此就可憐了倆個小孩。我是比較喜歡孩子的,但是我也知道我有錯,那就是因為在家不多對孩子管教少關心少,她的觀點是孩子就要怕父母,如果不聽話或是不順心那么隨時都會有一個衣架等著,左鄰右舍看到我的小孩就會有意無意說你媽拿衣架來了。慚慚我發現孩子不愛說話,不和人交流,反應緩慢。由于受到了大多的指責和不大合理的要求,可能已經沒了自信心,無心上學,現在一年級,學習倒數第幾。前幾天還拿了家里的錢去買東西給同學吃(聽說)。發現后他媽打了他,就會怨孩子沒用,平時也就只會對孩子說,大沒用,象你爸,沒出息。(我估計是學校有些調皮的孩子看他不大愛說話,學習也不好,人又較文靜,有人欺付他,逼他或是他為了不受同學欺付拿錢買食討好那些霸道的同學,根據我對自己小孩的了解,是被欺付可能達90%以上)。我也清楚現在的人很現實,老師不可能照顧到每一個學生,尤其是不愛說話學習也不大好的學生,更難得到老師的喜愛。本來在這樣的情況下就要由家里來更多的輔導和鼓勵。可是晚上叫孩子寫作業,他媽就在同一個房間看電視。作為父親我很痛心這樣的教育方法。可是又無可奈何。 現在孩子越來越不和人交流,寫字就算會寫,但是很慢很難,就是說寫一筆或是二筆就會停下來,所以一個晚上也寫不上多少個字,而且記憶力很差。這個時候就會聽到他媽的罵聲。 懇請各位救救我的孩子。我以前的號碼被人登陸,積分被用完,無奈昨天剛申請了新號碼,現只有這些積分,全部獻出,望各位高人指教。不勝感謝! 謝謝各位了,如果我有了積分會加上去的。另尋廣州或佛山能夠給孩子提供實質幫助的朋友。我在此謝謝各位的關心和熱心和幫助,有好些答案都是很不錯的,因此由投票不決定吧。再次感謝。 医师解答: 首先是媽媽和爸爸需要接受心理咨詢,學習如何真正去愛孩子,否則繼續這樣的教育方式的話,怎么幫也沒用;其次是孩子愿意接受心理咨詢,慢慢可以調整自己的性格。沒有簡單的方法,父母的改變是最重要的,父母都有責任。QQ:159380 527079722
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()