孕期,你的,也是,蔬菜,元素 提問: 請產科醫學專家給看看,吃過康耐得的也給點建議 問題補充: 我老婆懷孕6個月了,在醫院開了 康耐得的多維元素膠囊,我看了看葉酸、VA、VD等的含量都挺高的,平時我們吃飯也比較好,會不會補得過量,對胎兒有沒有影響,隔幾天吃一粒比較好,這個藥吃了會不會有副作用,謝謝 医师解答: 首先,葉酸是合成核酸所必需的元素,因此是胚胎發育過程中不可缺少的營養物質。補充葉酸可以明顯減少無腦兒、脊柱裂等神經管畸形的發生,但是,葉酸的補充是為了在胎兒神經管閉合時起效,補充葉酸的時間應從妊娠之前的3個月開始,到懷孕期間的第三個月底為止,每天0.4毫克。我認為你的愛人已經懷孕6個月了,如果平時飲食比較全面,是沒有必要再補充葉酸的,葉酸在懷孕前三個月至懷孕后三個月補充比較好,孕期三個月后一般都不需要特殊補充的,過量的補充葉酸會導致引起胎兒缺鋅、生長受限等問題。所以,盡量從膳食營養中獲得就夠了。個人建議,平時多吃些富含葉酸的食物,如綠色蔬菜、水果、蛋、大豆類可以補充一定量的葉酸,但因為葉酸是水溶性的,烹調過程對其破壞較大,因此在烹調中盡量不要把蔬菜炒得過熟過透。還有,只要平時飲食上比較全面,應該是不用特殊補充其它維生素的,康耐得的多維元素還不錯,也可以每個禮拜補充兩到三次。要知道,是藥三分毒啊,雖然維生素沒有太大的副作用,但也是經過加工合成的。所以,還是盡量從飲食營養中獲得的較好。祝:健康快樂!
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()