食物,碳水化合物,全面,目的,尤其是 提問: 礦物質與人體健康 問題補充: 請問:人體最需要哪些礦物質?在日常生活中怎樣來補充? 医师解答: 人體所需要的營養素主要有蛋白質、脂肪、碳水化合物、無機鹽、維生素和水,只有全面、充足的營養素供給,才能保證我們擁有健康的身體。 人體需要的礦物質有鈣:乳制品。水產品(如螃蟹、小蝦皮、海帶等)。蛋類。豆制品、堅果及油料種子類(如杏仁、瓜子、核桃等)。 磷-堅果類、魚類、蛋類、肉類、豆類、粗糧、蔬菜。 鈉和鉀-高鉀食物有面粉、小米、馬鈴薯、油菜、西紅柿、雞肉、鯉魚等,而高鈉的食物有食鹽、蝦米。 鋅-牡蠣,牛奶、豬肉、魚、全谷、花生、燕麥片。 鐵-紫菜、海帶、蝦仁、雞蛋。 水-水的來源是所有營養素中最廣泛的,一個人一天要喝水1700 毫升,不是渴了才喝,應定時補充水。 我國古代就提出“五谷為養、五果為助、五畜為益、五菜為充”,這充分體現出飲食的多樣性。通過攝入豐富多樣的食物,實現飲食的科學合理搭配,取長補短,才是達到營養平衡的最好途徑。同時營養素的補充一定要全面均衡,尤其是維生素、礦物質,因為它們之間有很強的協同作用,因此當今的觀點是提倡使用補充復合維生素礦物質制劑,這樣不僅能達到營養平衡,而且也能起到更深層次的達到預防慢性疾病的目的。
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()