肱骨,前臂,保守,肌肉,也有 提問: 臂肘疼痛、網球肱肌痛怎么辦? 問題補充: 最近手臂很痛,聽說是網球肱肌痛,請問有誰能幫幫我嗎,有什么好辦法沒有?謝謝! 医师解答: 如您所說,應該是“肱骨外上髁炎”吧?!俗稱“網球肘”。肱骨外上髁炎主要是因為前臂的伸肌起點特別是橈側屈腕短肌的慢性撕拉傷所致,這些肌肉反復收縮牽拉肌肉起點,造成了積累性的損傷。但是它又是一種自限性的疾病,保守治療常能奏效,手術方法很少使用,除非是癥狀嚴重,保守治療無效的極少數病人。一般癥狀輕微的患者,可以給予適當休息,避免有害活動,配合理療和藥物治療可以緩解。常用的方法就是:痛點封閉!只要注射正確,療效較好。也有的學者提倡手法治療,但是沒有得到推廣。 肱骨內上髁炎(也叫“高爾夫球肘”)的發病機理和網球肘的發病機理相類似,但是不如網球肘那樣常見。屬于前臂屈肌起點反復牽拉累積性損傷。治療同上。 祝您早日康復!
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()