消化不良,食欲不振,食物,食欲,孕激素 提問: 孕婦消化不良怎么辦 問題補充: 我現在孕8個月但總是消化不良,怎么辦呢? 医师解答: 懷孕后,由于體內的一些變化,常使孕婦產生食欲不振、惡心、嘔吐等消化不良癥狀。這是因為孕婦體內的孕激素含量增加,由于孕激素的作用,使胃腸蠕動減弱,胃酸分泌減少,加上逐漸增大的子宮壓迫胃腸,妨礙了消化活動。孕婦因懷孕而產生的消化不良,一般不需要藥物治療,只要通過合理的調配飲食,都可使其得到不同程度的改善。食欲不振時要少吃多餐,擇其所好,吃一些清淡、易消化的食物,如粥、豆漿、牛奶以及水果等。少吃甜食及不易消化的油膩葷腥食物。待食欲改善后,可增加蛋白質豐富的食物,如肉類、魚蝦和豆制品等。此外,孕婦要保持良好的心情,避免發生不愉快的事情,因為任何精神方面的不良刺激,都會招致消化不良。孕婦最好多聽音樂或觀賞美術作品,以使自己心情愉快。為增加食欲,孕婦保持適當的活動是必不可少的,每天散散步,做一些力所能及的工作和家務,不僅能增進消化,也有利于寶寶的生長發育。
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()