常情,腹壁,周后,正常,坐位 提問: 孕19周,關于胎動 問題補充: 第一次懷寶寶,17周開始有胎動,請問胎動的次數 医师解答: 一般在15至20周時可感受到胎動,到孕28~32周時達高峰,孕38周后又逐漸減少。你現在才19周,胎動次數不會很頻繁,一般早晚各一次就是正常的。另外,要從28周起測胎動。每日早、中、晚各一次,每次1小時。可取坐位或側臥位,將兩手輕放腹壁上體會胎動。正常胎動為3~5次/小時,也可將3次測得的胎動數乘以4,則等于12小時胎動數,下沉應在30次以上。胎動增多或減少,提示胎兒有異常情況,應及時就診,孕36周后,可教會家人在腹部聽取胎心音,下沉胎兒的心跳率為120~160次/分,如發現增快、減慢不規律,均屬不正常情況,要及時去醫院檢查。要保證8小時的睡眠和左側臥位的姿勢,不過以您感覺舒適為好。祝:健康好孕!
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()