睡眠,不好,不著,你的,晚上 提問: 做夢 問題補充: 睡覺時總是做夢,醒來感覺很累,有什么簡單易行的方法可以減少做夢的次數(除了安眠藥一類的) 医师解答: 你把問題搞反了。不是因為夢多而醒來累,而是睡眠不良大腦得不到很好休息所以才會感到疲勞。不是夢多才睡不好,而是睡不好才知道夢多。國外有人做過試驗,人在做夢后半小時之內醒過來,就會記得自己做過夢,而如果半小時以后才醒,就不知道自己做過夢了。如果人夜里睡眠不實,經常醒,那他自然會常常記得自己做過夢。因此,解決你的問題,還是要從安眠入手。失眠有兩大類,一種是入睡時睡不著,另一種是入睡時能睡著但半夜醒過來睡不著。服藥治療時可以分別采用速效型安眠藥和延遲生效的安眠藥,你跟醫生說一下病情他就知道給你開哪種藥了。平時要注意給自己減壓,經常進行戶外鍛煉,白天累了晚上自然睡得好;經常與朋友聊聊天,有事別窩在心里;晚上睡前用溫水泡泡腳,聽聽音樂,放松心情,不要總是自我暗示睡眠不好,同時,把睡眠環境搞得好些,舒適些,這些對睡眠都有幫助。
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()