食品,要注意,曲霉,致癌物,硝基 提問: 當自己懷孕的時候該怎么做.. 問題補充: 剛自己懷孕的時候最主要注意的是什么? 常聽別人說...懷孕以后不能做這個不能做那個什么的...好象很麻煩...那請問懷孕的話...不能做什么? 不能玩電腦? 不能養寵物? 能告訴我不能做的全部嗎? 医师解答: 孕期不應做劇烈活動,要保持良好的心情,預防感冒,不要減肥,飲食要注重營養平衡,避免食用不潔食物引起腹瀉,某些食品添加劑,食品污染物,對胚胎有毒性作用,如某些人工色素,農藥,N-亞硝基化合物,黃曲霉素,放射性物質等都對胎盤發育有不利影響,所以不要吃發霉的食品,盡量少吃燒烤類食品因為含有多環芳烴類致癌物,還要注意補充葉酸,維生素及礦物質,可以預防胎兒神經系統缺陷,缺鐵性貧血,和孕婦缺鈣,但也要注意不要營養過剩,當胎兒體重大于3500g時易引起難產和產后肥胖等。
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()