的人,他的,生意,有一,也不 提問: 人夢游的時間,真的不能把他叫醒嗎 問題補充: 医师解答: 事實和許多人認為的恰恰相反,叫醒正在夢游的人不僅不會讓他“嚇死”,有時反而可能挽救他的性命。還有一種偏見,認為不可隨便去喊醒夢游者,因為夢游者忽然驚醒會嚇瘋的。事實上,夢游者很難被喚醒,即使被喚醒了,他也不會發瘋,只是感到迷惑不解而已。因為他們當時處于淺睡眠的狀態,還是有一些意識的。在夢游的時候發生意外的事情經常發生,夢游者有時由于注意力分散偶爾會跌倒碰傷。有些人夢游的時候直接就走到窗戶旁,從窗戶上跨了出去,從而發生了意外。還有一些人夢游的時候把煤氣打開最后造成了煤氣中毒。見到夢游的人最好不要去叫他,因為突然叫醒他,容易使他心里產生焦慮和恐懼的情緒,這會對他的心里和身體造成一定的影響。人們要做的就是看著他,不讓他發生意外,并引導他慢慢地自己回到床上去睡覺。
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()