性生活,性欲,因素,女子,女性 提問: 女性必冷談問題, 問題補充: 不知為什么,近半年來出現性冷談,月經也少得可憐,幾乎快沒有,我今年才32歲,還沒生育過呢,老公又比我小好幾歲,唉,真擔心會不會是自己的更年期提前了?請專家幫忙看一下是什么原因?該如何應對?本打算過了年想要孩子,可這樣下去能懷孕嗎?真擔心哪對不起了,各位,標題打錯字了,是“女性性冷淡問題”,因心情不好,有點心不在焉,請各位諒解 医师解答: 建議您先到正規醫院接受檢查,排除器質性病變的可能性,女性性欲是受多方面因素影響的。精神、心理方面因素,社會因素,生理和病理等方面因素,都可引起女子性欲異常。個別女性對性生活缺乏快感,以至淡漠、厭惡,稱為“陰冷”。這種情況的出現,原因是多方面的。情緒抑郁、恐懼,性生活不協調或卵巢功能不足,腎上腺皮質和腦垂體等內分泌功能失調,均是本病的原因。而大多數女子則是由于情緒抑郁、恐懼、性生活不協調等心理因素造成的。此病的治療,主要是消除女方對性生活的緊張和厭惡情緒,正確了解性生活知識和有關的生理解剖知識,并且要互相諒解彼此配合。女子性欲冷淡,除了心理治療外,配以適當的食療法,對改善性功能、提高性欲有較好的效果。以下介紹幾則成功治療“女性陰冷”的食療藥膳:1)蟲草燉雞肉--冬蟲夏草4--5枚,雞肉300克左右,共燉,煮熟后食肉喝湯。  2)五香羊肉--羊肉去肥油,蒸熟或煮熟,切片,加蒜、姜、豆鼓、蔥、茴香、五香醬油等調料拌食。  3)麻雀粥--麻雀3--5只,去毛及內臟,切碎炒熟,與大米同煮粥,加蔥、鹽和調味品,空腹服食。  4)鮮蝦燉豆腐--鮮蝦15克,豆腐3塊,加蔥白、姜、鹽、燉熟食用。祝健康!參考文獻:http://www.wjbjzd.com/
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()