上司,自己的,工作,能力,你有 提問: 為什么這樣的說呢?誰能幫我說說? 問題補充: 在一家公司打算不干了?為什么要好合好散呢?還有在公司里為什么要只需干事,不要猜經理的心思呢?我感到很疑惑。請高手指教!? 医师解答: 離開一家公司,為什么要好合好散!天下沒有不散的宴席嘛!能好合好散,和氣生財嘛!多一個朋友,總比多一個對手好吧!——————————————————————————作為領導,他是希望下屬能有本事把他下派的任務完成好。這樣他才能出成績。而作為下屬,我個人覺得沒有必要去猜測上司的心思的。——————————————————————————為什么要去猜?估計就下面的原因:1、害怕失去工作,因為對自己能力,對現在所出的環境,還不是那么有把握。怕把工作做不好。做不好,出不了成績,而丟掉工作。所以很多人非常重視。2、關系到自己晉升的問題,長工資的問題。所以想在上司面前表現好點。孫子兵法講:知己知彼,百戰不殆!能關注一下上司的心思,做做準備工作,自己就多有一分優勢。—————————————————————————————對于這一點:我的意見是:認真做好自己的工作,不要管別人怎么看!自己能力夠的時候,沒有人敢小瞧你。能力越高的人,是不太注意上司怎么想的。你有這些顧慮,反映出,你在某些方面需要改善了。但,王道就是:改善自己,提高自己的能力。當你有連老板你害怕的絕世神功的時候,你還會擔心這些嗎
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()