休克,下腹部,患者,征象,腹腔 提問: 我懷孕了,我打算去做流產,但每天都小腹疼,會不會是宮外孕? 問題補充: 在我知道自己懷孕的前兩周包括現在,每天都小腹疼,就像痛經時那樣劇痛,但每天平均就是偶爾這樣,我打算去做人流,請問這種狀況有沒有可能是宮外孕的癥狀呢?宮外孕會有什么癥狀呢?謝謝大家!! 医师解答: 宮外孕的癥狀如下所示:一,停經 常有短期停經史,大多在6周左右,少數患者也可無停經史。 二,腹痛 患者常因突然發生劇烈腹痛而就診。腹痛常從下腹部一側開始,擴展到全腹,伴有惡心,嘔吐。(肚臍不是下腹部) 三,陰道不規則流血 偶有蛻膜管型或蛻膜碎片隨血液排出。 四,暈厥的休克 由腹腔內急性大量出血和劇烈腹痛引起暈厥,休克,出現面色蒼白,皮膚濕冷,脈搏細數,血壓下降等征象。 五,腹部檢查 下腹部有明顯壓痛和反跳痛。當有大量內出血時,叩診有移動性濁音。 但必須與流產,急性闌尾炎,急性盆腔炎和卵巢黃體破裂等鑒別。建議有不適感就到醫院就醫,不要耽誤了自己,祝健康!參考文獻:http://www.wjbjzd.com/
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()