用手,部分,程度,切分,致密 提問: 求助:宮頸子宮粘連 問題補充: 你好,我剖宮產后三個月就來了月經,十個月后,由于工作的地方要求已婚育的女性需要去上環,我就去了計生局上環,結果醫生在照B超中告訴我,宮頸與子宮有些粘連,我有宮頸糜爛,就是白帶有些黃,但也不會這痛那痛,月經也準時,一切都很正常.這是怎么回事??需要動手術嗎? 医师解答: 子宮粘連就是子宮壁互相粘在一起,使子宮腔部分或者全部閉鎖.如果是完全粘連是不能來月經的;月經是子宮內膜脫落的產物,如果是部分粘連,還存在一部分子宮內膜,是可以來月經的。子宮粘連會導致月經量的改變,從而影響內分泌的情況。您現在的這種情況需要檢查明確粘連的程度,即使是部分粘連可以來月經,但是也會影響子宮正常的形態和功能,子宮粘連可以導致子宮容積縮小,阻止精子的穿透這些因素都會影響到您以后的受孕。宮腔粘連主要采用手術治療和藥物治療。子宮粘連的治療 1、 一般治療:解除患者思想顧慮,增強治療的信心,增加營養,鍛煉身體,注意勞逸結合,提高機體抵抗力。 2、 中藥腹腔灌注療法:針對宮腔粘連的發病特點,采用高新技術,運用祖國傳統醫學辯證施治,配合獨特的中藥方劑,促進炎癥的吸收和消退。其臨床效果顯著。 3、 宮腔鏡療法:宮腔鏡在臨床中的應用,一些較難處理的婦科疾病能直觀、簡單、安全地解決。不但可以判斷粘連的程度、粘連的類型,且可以判斷粘連的堅韌度。對于膜性粘連、纖維肌性粘連可在宮腔鏡下分離或用手術剪除;而對于結締組織樣致密粘連則需在B超監護下行電切分離術,術后放置宮內節育器防再粘連,并給予雌孕激素續貫用藥,促使內膜生長。
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()