表示,睡眠,疫苗,的人,莫斯 提問: 為什么早晨起來頭暈暈的。鼻子也堵塞?請問什么原因?怎么治療? 問題補充: 請 医师解答: 感冒?  1.不要獨處。 美國匹茲堡卡耐基―梅隆大學的研究人員表示,與家人和朋友的關系越密切,就越不容易得感冒。 2.接種疫苗。 紐約威爾康奈爾醫學院的微生物學和免疫學教授安妮·莫斯克納表示,接種疫苗將傳染感冒的風險降低了90%。   3.提高睡眠質量。 莫斯克納博士表示,每晚至少睡7個小時。據《睡眠》雜志介紹,睡眠有助于提高免疫力,讓它記住以前是如何擊退疾病的。   4.加強鍛煉。 美國《醫學》雜志上的一項研究顯示,每周進行5次輕松的步行運動,每次持續45分鐘,能刺激細胞產生更多可預防傳染的物質。 5.通過飲食預防感冒。 每天飲用含有羅伊氏乳桿菌益生菌飲品的健康人,在12周內因為呼吸道或胃病打電話請病假的可能性,比那些不飲用這種飲品的人低60%。 6.注意雙手衛生。 紐約市紐約大學醫學院內科學副教授馬爾克·斯格爾表示,經常洗手是避免細菌的最好方法,如果你身處干燥的地方,以酒精為基礎的洗手液也能殺菌。參考文獻:http://www.tjxywy.com/html/daoyi/dangjidaoyi/20080111/16678.
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()