血管瘤,有可能,血管,部位,白花蛇 提問: 肩部長了許多,透明狀水泡小顆粒? 問題補充: 到醫院檢查了,醫生說是海綿狀血管瘤,做了兩次冷凍手術還沒有好,跪求高手指點,50分奉上!!!!!! 医师解答: 海綿狀血管瘤可發生在人體任何部位,包括內臟,兼有擴張性及浸潤性生長的特點,既能毀容又可造成器官的功能障礙,治療上不能等待,應盡早采用各種方法積極進行治療。 常用硬化劑如魚肝油酸鈉、脲素、平陽霉素等化療藥物,及高滲氯化鈉 、中藥制劑等,均有相似結果。該治療操作簡易,硬化治療需要耐心的觀察和長期的堅持,難以在短期內達到理想而持久的效果,甚至有可能持續終身。還可以采取銅針留置 ,銅針置入瘤體后,電荷的作用使血液中的固體成分凝集于銅針四周誘發血栓形成,閉塞血管瘤內血竇和與之相通的血管,瘤體消退。激光治療 ,由于激光穿透深度有限,對位置較表淺、交通支少者療效較好,而對位置較深,有廣泛交通支者療效較差。治療時要配用冷卻頭。如果復發性強,可以采取手術治療 ,對于局限性的血管瘤可以安全切除,效果也理想。較大或估計較深的血管瘤,如經術前靜脈造影、超聲及磁共振檢查,充分了解病灶的分布和血流動力學情況,準確估算失血量并確定補充方法后,手術根治有時也是有可能的。對一些范圍很大、部位較深的海綿狀血管瘤,也可考慮部分或大部分切除,待術后再結合其他治療。少數海綿狀血管瘤可發生惡性變,繼發為血管肉瘤。因此,對海綿狀血管瘤應積極進行治療。 另外,可以采取中醫中藥治療,有一小藥方,希望可以幫助到您,取紫丹參30g,莪術12g,當歸尾10g,炮山甲12g,藏紅花10g,制香附10g,乳香、沒藥各10g,石見穿3Og,白花蛇舌草30g,淡子芩10g。據氣虛、納呆、痰濁之偏重加減。每日1劑煎服,同時吞服水蛭膠囊2粒,早晚各1次。一般治愈率可以達到82.4 %左右。建議繼續就醫檢查,遵醫囑治療。祝:早日康復!
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()