藿香,本品,大腹皮,浸膏,外感 提問: 今冬小兒胃腸感冒如何治療 問題補充: 我家寶寶21個月,半個月前發現有打噴嚏,流鼻涕現象,于是給喂了小兒護彤,癥狀好轉,但停藥兩天后又開始復發,于是又開始喂藥,打噴嚏,流鼻涕現象消失,我們以為好了,一天后,寶寶嘔吐一次,發燒38.6度,于是到醫院就診,醫生讓喂小兒倍克并根據發燒程度采取物理或藥物降溫,兩天后癥狀消失(沒有停藥),但隔了一天后,又發生巨烈嘔吐和37.5度發燒現象,喝水也吐,于是開始輸液治療,目前癥狀有點好轉. 医师解答: 以后碰上類似癥狀,可用藿香正氣水治療,這是胃腸型感冒的良藥,副作用小、見效快。【藥品名稱】通用名稱:藿香正氣水      漢語拼音:huo xiang zheng qi shui【作用類別】本品為暑濕感冒類非處方藥藥品。【成  份】廣藿香油、紫蘇葉油、白芷、蒼術、厚樸、生半夏、茯苓、陳皮、大腹皮、甘草浸膏。【性  狀】本品為深棕色的澄清液體;味辛、苦。【功能主治】解表化濕,理氣和中。用于外感風寒、內傷濕滯或夏傷暑濕所致的感冒,癥見頭痛昏重、胸膈痞悶、脘腹脹痛、嘔吐泄瀉;胃腸型感冒見上述證候者。
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()