正常,注意,要吃,人流,蛋白 提問: 人流后,一周一定要去醫院復查嗎? 問題補充: 醫生讓去醫院復查,但我女朋友不想去前幾天出現小腹痛,下面流少量的血,打電話問醫生,醫生說是沒有休息好,沒事的請問一定要去嗎?除了B超,還要做哪些檢查。 医师解答: 如果是藥流就要一周的時間去復查,做B超檢查藥流是否干凈,如果沒有流產干凈,需要實施清宮。但如果是人流那就要嚴密注意陰道流血情況,流血正常下,一般要一周左右的時間干凈,量比月經稍多。還要吃一些消炎藥和收縮子宮的藥。如果一切正常的話,就在人流術后的一個月,也就是下次月經干凈后檢查。但個別人經期不會很準時來,如果這樣的話,就一個月后去復查,做B超,檢查子宮恢復狀況,還有檢查一下白帶是否正常。無論哪種情形,流產后1個月內不宜性生活、不盆浴和陰道沖洗;注意休息,避免勞累、少負重;此外,多食優質蛋白以增強體質,注意補鐵(牛肉、瘦肉、肝、腎、蛋黃、血類、青菜,水果,含鐵多),保證蛋白質的充分攝入,還要多吃富含維生素(如胡蘿卜、西紅柿、水果等)的食品,但不要吃油膩食品,以免膩胃。建議按時復查,身體健康可是來不得半點馬虎的。祝:健康快樂!
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()