脂肪,被人,高蛋白,粘度,特性 提問: 請問蜂王漿膠囊中的明膠是什么成分 問題補充: 請問蜂王漿膠囊中的明膠是什么成分?一定會是豬皮嗎?怎么分辨出不是豬皮的?謝謝第一位回答者,但是我網上查了,明膠確實大部分是用豬皮做的,也有牛皮和驢皮,我也知道即使是豬皮也不會對人有害,但我確實想弄清楚 医师解答: 藥用明膠 明膠的凝膠性、固水性、粘結性和溶解性等多種特性,令明膠在醫藥行業有關廣泛的用途,其中最主要的有硬膠囊、軟膠囊、代血漿和包衣等。明膠簡介 拼音名:Mingjiao 英文名:Gelatin 本品為動物的皮、骨、腱與韌帶中含有的膠原,經部分水解后得到的一種制品。【定義】 從動物的膠原質中,通過部分酸法水解,或者部分堿法水解,甚至還可以通過酶解,提純而獲得的膠原蛋白。 明膠是膠原的水解產物,是一種無脂肪的高蛋白,且不含膽固醇,是一種天然營養型的食品增稠劑。食用后既不會使人發胖,也不會導致體力下降。明膠還是一種強有力的保護膠體,乳化力強,進入胃后能抑制牛奶、豆漿等蛋白質因胃酸作用而引起的凝聚作用,從而有利于食物消化。 【分類】 明膠按用途可分為照相、食用、藥用及工業四類。明膠成分與特性成分: (1)食用明膠是由豬、牛、騾、馬的皮子之角料,(其它動物皮除外)經除雜、消毒、蒸煮形成汁子,再經脫水、制造形成的膠條、膠片、粉粒狀物(一般常用粉粒狀膠)。 (2)藥用明膠是選用動物皮、骨和筋腱,經復雜的理化處理制得的無脂肪高蛋白易被人體吸收的高級膠品。具有粘度高、凍力高、易凝凍等物理特點。特性: ⑴、藥用明膠是選用動物皮、骨和筋腱,經復雜的理化處理制得的無脂肪高蛋白易被人體吸收的高級膠品。具有粘度高、凍力高、易凝凍等物理特點。外觀為淡黃色至黃色細粒,應保持干燥、潔凈、均勻,無夾雜物。應通過孔徑4mm標準篩網。
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()