浴盆,分泌物,患者,洗液,病菌 提問: 宮頸糜爛激光手術后該注意些什么 問題補充: 未生育,發現宮頸糜爛后,醫生做了激光手術,并掛瓶1、醫生說不會影響生育,是這樣嗎?2、激光手術后,是否需要繼續吃消炎藥或掛瓶?3、術后還應注意什么?我12月26日來月經,1月9日做了激光手術,估計1月24日左右會再次來經,會不會影響手術效果?會不會由于月經來潮再次感染細菌? 医师解答: 你好 首先建議你去醫院進行檢查治療. 物理治療不影響生育。微波治療, 不會有什么影響 。 宮頸糜爛的分度: 宮頸糜爛是慢性宮頸最常見的病變,根據糜爛面積的大小可分為三度: 輕度指糜爛面小于整個面積的1/3; 中度指糜爛面占整個宮頸面積的1/3至2/3; 重度指糜爛面占整個宮頸面積的2/3以上.根據糜爛的深淺程度又可分為單純型,顆粒型和乳突型三種. 預防: 1 避免分娩時或器械損傷宮頸. 2 產后發現宮頸裂傷應及時縫合. 3 定期作婦科檢查,發現宮頸炎癥予以積極治療. 4 每天用5%濃度的潔爾陰洗液清洗外陰,能殺滅病菌,可防止性病傳播,并能滋潤陰道,保護陰道粘膜,消除異味,起到預防作用. 5 經期注意衛生,可有效預防生殖系統的感染. 治療: 1 外治法: [1] 物理治療: 用激光治療,冷凍治療,紅外線凝結療法,微波療法. [2] 局部用藥; 潔爾陰洗液和泡騰片聯合使用.方法: 洗凈手及外陰部,取仰臥位,先用10%潔爾陰洗液沖洗外陰及陰道,然后戴上消毒指套將一片泡騰片送至陰道深部,早,晚各一次,連用7天為一個療程. 2 針灸療法: 取穴:帶脈, 中極, 足三里. 手法:用毫針,帶脈邪向下刺.平補平瀉,留針30分鐘. 帶脈,足三里針后加灸.每隔日針一次. 術后還應注意:1, 在治療期間應避免性生活,夫妻雙方應同時治療,以免交叉感染. 2, 性生活后,雙方要及時清洗,注意洗浴用品的衛生,杜絕感染. 洗完的內褲要多曬曬殺菌[冬天太陽少,可用開水消毒滅菌].所穿的內外衣也多曬曬,見見太陽滅菌. 3, 要講究衛生,內褲與襪子不要同洗。 4, 另外,經常使用不標準不合格的衛生紙,要改變浴盆的習慣。避免使用浴盆,拖鞋,毛巾,內衣及生活用品。 5, 公共物品應定期消毒。再者,在日常生活中有不良的衛生習慣,如上廁所后衛生紙從肛門王尿道方向擦,會將腸道的病菌帶到外陰,引起炎癥. 內褲與襪子同洗,與患者共用浴盆,借穿他人的內褲等,也會造成交叉感染. 患者在月經干凈后一個禮拜到醫院做婦科檢查和陰道分泌物的顯微鏡檢查,陽性者屬于近期痊愈.如果需要,還將繼續治療.只有連續三個月婦科檢查及陰道分泌物顯微鏡檢查均無異常,才算完全治愈. 因此,要想徹底治好陰道炎,患者需要堅持治療,定期復查,不要怕麻煩. 以上供你參考 祝你早日恢復健康 !!
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()