性生活,毓婷,同房,的是,周期 提問: 一個月吃兩次避孕藥 問題補充: 請問用緊急避孕藥后,月經絮亂還能恢復正常嗎? 医师解答: 此答案由投票選出女性朋友在遭受意外傷害或因其他原因進行了無防護性生活,或者避孕失敗如安全套破損、滑脫以及錯誤計算安全期等可以考慮服用緊急避孕藥物。育齡期健康婦女排除妊娠后,應在性生活后72-120小時內應用,但超過72小時往往失敗率較高。  在緊急避孕藥中常用的一類藥是單方孕激素,這類藥以毓婷為代表。毓婷每片含左旋炔諾孕酮0.75毫克,性生活后口服一片,12小時后再加服一片,服藥后妊娠的幾率可以降低到1%-3%。患者在服藥后可能出現輕度惡心及點滴出血。另一類緊急避孕藥是抗孕激素,最常用的是米非司酮,當日口服任何一種一片,間隔12小時再服一片,服藥前后需空腹兩小時。服藥后妊娠幾率可降低于1%,副反應少,個別人有經期改變。如服藥后兩小時內出現嘔吐,應將藥物吐出,并補服同等劑量的藥物一次。  關于緊急避孕藥物,還有幾點需要注意:首先,藥物緊急避孕只能對本次無保護性生活起作用,且一個月經周期中只能服藥一次,本周期服藥后性生活仍應采取其他可靠的避孕措施。其次,緊急避孕只是一種臨時性補救辦法,絕對不能作為常規避孕方法反復使用。僅用于上一次無防護同房之后,對下一次無防護同房不起作用,服用緊急避孕藥物存在2%的失敗率,經常服用緊急避孕藥物可導致經期亂,總失敗率上升。 第三,緊急避孕失敗而妊娠者,新生兒畸形發生率高,必須終止妊娠。專家認為避孕藥一個月最多吃一次,最好一年不要超過3次。 臨床資料證明:服用緊急避孕藥后,大約有20%左右的婦女會有月經提前的現象,有的婦女可能會提前7-10天多;10%左右的婦女會出現月經延期,雖然這也屬于正常范圍,但往往會給服藥的婦女帶來不便。因此這部分婦女首先應注意排除妊娠,如已超過預期下次月經時間7天,應做尿妊娠試驗;如兩周后仍未來月經,應去醫院就診,由醫生決定是否需要給予誘導月經的治療。經治療后月經絮亂應該可以恢復正常.
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()