血糖,糖尿病,餐后,正常,你的 提問: 會看血糖的幫我看看正常嗎? 問題補充: 空腹3.34 餐后2小時11.34 医师解答: 感覺你的餐后血糖高呀 最新糖尿病診斷標準 (一)糖尿病   1.有典型糖尿病癥狀者,任意血糖≥11.1mmol/L,糖尿病。或   2.空腹血糖≥7.0mmol/L,糖尿病。 (二)正常   3.空腹血糖<6.11mmol/L,正常。并且   4.餐后2h血糖<7.77mmol/L,正常。 (三)糖耐量異常   5.餐后2h血糖>7.77mmol/L,但<11.1mmol/L時為糖耐量損傷;   6.空腹血糖≥6.11mmol/L,但<6.99mmo/L時為空腹血糖損傷  在我國醫生在作出診斷時往往要結合臨床癥狀加以考慮,如果有癥狀只要有一次空腹或餐后血糖達到上述糖尿病診斷標準,就可以判定為糖尿病。如果完全沒有糖尿病癥狀,就需要空腹和餐后血糖同時達到上述標準,才可以判為糖尿病。
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()