血栓,尿激酶,您的,到了,肝素 提問: 急問骨科專家和血栓專家~!懸賞分40 問題補充: 我的父親今年49歲,因摔傷造成右腿髕骨骨折(粉碎性,4-5小塊)。醫生用鋸齒形接的患處~術后(腿部就有浮腫)用石膏將整條腿固定后,30多天后將石膏拿下。但浮腫一直沒消……。2個月后下地鍛煉3天腫脹加重~后去市醫院檢查醫生說是血栓。在院治療倆個星期后,總脹基本消除,在次下地鍛煉可是又腫了起來。我想知道我爸爸的腿會好起來嗎?腫脹能不能完全消除?血栓的形成和給我爸爸做髕骨手術有沒有關系?直接的或是間接關系?求高人指點!把我的問題一一回答出來好嗎?謝謝~ 医师解答: 靜脈血栓確實是下肢骨折手術的常見并發癥,與手術有直接關系,但不屬于醫療事故.早期應選用鏈激酶或尿激酶溶栓治療,繼用肝素或香豆素類藥物抗凝治療,防止血栓再形成及蔓延。建議您的父親先治療血栓的問題,然后再下地活動,因為血栓會隨著血液流動,如果到了肺\腦等部位是相當危險的.明白了嗎?
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()