食物,刺激性,的人,辛辣,要吃 提問: 有什么方法可以有效的防止痛經? 問題補充: 看見老婆每個月都那么痛苦我好疼啊! 医师解答: ※※痛經的飲食調理●合理營養,補充維生素E類食物 合理營養就是要求食物中應該含有機體所需的一切營養素,不偏食。因為維生素E有維持生殖器官正常機能的作用,所以,痛經患者應多吃其含量多的食物,如谷胚、麥胚、蛋黃、豆、硬果、葉菜、花生油、香油等。●忌食生冷寒涼食物 各類冷飲、各種冰凍飲料、冰鎮酒類、生拌涼菜、螃蟹、田螺、蚌肉等食品,經期皆不宜吃。●忌食酸澀食物 酸澀食物不利于經血的排出和暢行,痛經患者應忌食。酸性食物包括米醋、酸辣菜、泡菜、石榴、楊梅、草莓、楊桃、櫻桃、酸棗、芒果、杏子、李子、檸檬等。●忌食刺激性食物 刺激性食物對有些人會導致盆腔充血、炎癥,或造成子宮過度收縮,而使痛經加重。所以,辛辣刺激性的食物如辣椒、胡椒、大蒜、蔥、姜、韭菜、煙、烈性酒及辛辣調味品等,痛經病人應該盡量少吃或不吃。●辨證食療 應該根據痛經的不同中醫證型,選用相應的食療食物。如寒凝氣滯的要吃羊肉、狗肉、栗子、荔枝、紅塘、生姜等;氣滯血瘀者,要吃活血通氣的藥物,如芹菜、薺菜、菠菜、香菜、空心菜、胡蘿卜等;身體虛弱,氣血不足的人要多吃些補氣、補血的食物,如雞、烏雞、雞血、豬瘦肉、豬肝、牛肝、羊血、鹿血、蛋、奶、魚、桂圓、大棗、桑葚等。※※【長義堂說】痛經的人一定要注意生活的調理,在調理生活方面最為重要的就是飲食的調理。調理飲食既有一般的規律,也要根據個人的具體情況來制訂具體的方法。如果條件具備,如果你想把痛經的飲食調理的很像會事,那么,你最好請一個專業醫生為你開一個食療處方,這樣就會有好的效果了。
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()