疼痛,不痛,涂片,前列腺素,精神 提問: 怎樣可以緩解痛經? 問題補充: 老婆痛經很厲害,怎么調理一下? 医师解答: 凡是有痛經的病人應當到醫院檢查,要檢查并了解全身情況,還應當做婦科檢查,未婚女孩作肛門檢查,主要檢查外陰、陰道、子宮、卵巢,有無特殊病變,有無畸形。繼發性痛經的病人要檢查是否有子宮內膜異位癥。此外可以根據疼痛的表現及婦科檢查的情況,需要作基礎體溫測定、陰道脫落細胞涂片檢查及雌、孕激素的測定、B型超聲波檢查,以明確痛經所發生的原因。 經期要有足夠的休息及睡眠,此時最好避免精神刺激,不要憂慮及發脾氣,保持精神愉快。不要用冷水及吃生冷食物。經期保持外陰清潔,禁止同房;這樣可以避免生殖器官的發炎,痛經也就可以減輕或者不痛。 痛經完全可以治療,根據疼痛的原因而逐步處理,對痙攣性疼痛應在醫師指導下用鎮靜藥,或中醫針刺穴位注射。也可以用對抗前列腺素作用的藥物如消炎痛來減輕疼痛,但是不應當用嗎啡、度冷丁等藥物。 中醫認為痛經的本質是氣機阻塞不通,經血停滯子宮,形成不通則痛的發病機理,所以治療應以通調氣機為主,使氣血通暢,通暢就不痛,可用活血調經止痛湯。在月經前及月經時可以服用當歸精,對痛經亦有效果。
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()