也是,血液,因素,牙刷,多吃 提問: 牙齦留血怎么辦? 問題補充: 最近牙齦動不動就留血 而且還會口臭這是上火?可是已經快一月了也不見好 我該怎么辦? 医师解答: 此答案由投票選出預防:平時飲食不要過于細膩,油膩,多吃五谷雜糧,多吃蔬菜水果,多飲水,牙刷要正確,避免對牙齦的機械性刺激,選用新型保健牙刷,采用豎刷法。身體有病要及時去正規醫院,對癥醫治。 牙齦出血:有局部牙齦出血或全口牙齦多處出血。輕者刷牙時或咬東西時出血,或晨起時唾液中帶有血絲。重者稍觸碰即易出血或自動出血。牙齦炎癥性出血不僅會引起口臭、口腔不適感、牙齦腫脹感,且細菌還會從牙齦的微小創口中進入血液,隨血液流向其他臟器。   牙齦是否易出血不但是牙齦是否健康的一種表現,也是身體是否健康的一個窗口。有多種因素可引起牙齦出血,最好到專科醫院檢查。根據不同的原因做相應的治療。當然,保持良好的口腔衛生也是非常重要的。出血的因素。 ●牙石、菌斑、軟垢及易食物嵌塞,可引起牙齦慢性炎癥而易出血,表現為牙齦紅、松軟,急性發作時疼痛、腫脹。嚴重時可進一步發展成牙周炎,導致牙齒松動、流膿。 ●某些血液病:如白血病、血友病、血小板減少等早期都會表現牙齦易出血。如牙口腔衛生尚好,但牙齦易出血,且不易止住,就要引起警惕,最好做血液方面的檢查。 ●某些全身疾病:如糖尿病、慢性腎病、結核等,都會使牙齦容易出血。 ●其他因素:如孕期因激素水平的改變使牙齦紅腫易出血。口呼吸使上前牙齦干燥等,易產生齦炎出血,營養缺乏如缺乏維生素C,而易使牙齦出血。
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()