心肌,可有,血液,不足,瘀血 提問: 急問! 問題補充: 我兒子4.5周歲超聲診斷為:心臟偏大,LVDD3.61,5周歲標準是3.52. 有這個癥狀有什么后果?治理一般采用什么方法?此方面知識太欠缺,是否有此方面詳細知識?非常感謝! 医师解答: 心臟的增大會引起心臟的建議您首先明確是什么原因,然后進行針對性治療。--------------心臟偏大是病嗎提問時間2006-9-3 10:24心臟是人體動力的來源,當心臟亮起“紅燈”,出現“心肌肥大”,導致全身血液供給不足,那人體的活動力勢必大打折扣。所謂心肌肥大,是指心臟比正常的要大,但因肌肉變厚,容納血液的空間并沒有增大,有時反而變小,心臟細胞受到損傷,出現纖維化,導致舒張不良及收縮無力。“喘不過氣”是心臟肥大的癥狀之一,氣喘的“喘”,是氣管狹窄引起的,急性發作時,會有致命的危險;而心臟肥大的“喘”,是心臟1曼性勞損造成的,并無立即性生命危險,因此經常被忽略,但對生命同樣造成威脅。 心臟肥大可分為原發性和繼發性。原發性心肌病為一組原因不明的、以心肌的非炎癥性病變為主的心臟疾患。該癥在臨床上以心肌肥大、心律失常、心力衰竭及血管栓塞為主要癥狀。左心室肥大引起左心功能障礙,多表現為肺瘀血與泵血不足,癥狀可有“喘”、“動則氣促”、“咯粉紅色泡沫痰”、“頭暈”、“黑蒙”、“休克”、“暈厥”等;右心肺肥大引起右心功能不全多以體循環障礙為表現,可有肝瘀血、下肢水腫、脾腫大等癥狀。心臟肥大屬于中醫學“心悸”、“怔忡”、“水腫”等范疇。
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()