乙肝,肝炎,患者,病例,乙型肝炎 提問: 慢性乙肝臨床有些什么癥狀 問題補充: 医师解答: 臨床表現為:部分病例有發熱、黃疸,約有半數患者發病隱匿,在檢查身體時才發現。肝功能正常,血清乙肝表面抗原。 乙肝病毒去氧核糖核酸及其聚合酶均有陽性。少數病例病程遷延或較為慢性,或發展為肝硬變甚至肝癌;少數病例病程發展迅猛,肝細胞大片壞死,成為重癥肝炎;另一些患者則成為無癥狀的病毒攜帶者。 乙型肝炎是由乙肝病毒(HBV)引起的、以肝臟炎性病變為主并可引起多器官損害的一種傳染病。本病廣泛流行于世界各國,主要侵犯兒童及青壯年,少數患者可轉化為肝硬化或肝癌。因此,它已成為嚴重威脅人類健康的世界性疾病,也是我國當前流行最為廣泛、危害性最嚴重的一種傳染病。 乙型肝炎無一定的流行期,一年四季均可發病,但多屬散發。近年來乙肝發病率呈明顯增高趨勢,fx120提醒您,避開流行區域、注意衛生習慣、居住條件、提高自身免疫水平等措施可以有效預防乙肝。 醫學上肝炎可分為甲、乙、丙、丁、戊、己、庚七種類型,其中乙肝是流行最廣泛、危害最嚴重的一種傳染肝炎。乙型病毒性肝炎是由乙型肝炎病毒引起的肝臟炎性損害,本病遍及全球,臨床表現為乏力、食欲減退、惡心、嘔吐、厭油、腹瀉及腹脹,部分病例有發熱、黃疸,約有半數患者起病隱匿,在檢查中發現。乙肝病毒感染人體后,廣泛存在于血液、唾液、陰道分泌物、乳汁、精液等處,主要通過血液、性接觸、密切接觸等傳播,所以乙肝發病具有家族性。 但并不是每個感染病毒的人都會成為乙肝患者,這與患者感染的病毒數量、毒力和感染方式等因素密切相關,每個人的身體素質、免疫反應狀態,也在乙肝病情和病程的轉歸上起著重要作用。所以患者感染乙肝病毒后可能出現下面結果:不發病且產生保護性乙肝表面抗體、長期慢性無癥狀帶毒者、輕度慢性肝炎、重型肝炎。
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()