胃下垂,本病,突出,因素,腹肌 提問: 男人肚子變大了是怎么回事? 問題補充: 我22周歲,男,身高176CM,體重68KG,我發現07年下半年以后我的肚子比以前大了許多。主要突出部分是以肚臍為準,手掌的拇指和食指的空隙處所覆蓋的位置。明顯突出,揉捏時沒有感覺到疼痛,我有個不好的習慣就是從02年開始一直手淫,幾乎是天天都一兩次吧。是不是這樣消耗蛋白質過多,不過我每天都有吃瘦肉,運動幾乎沒有,上三個班,睡眠以前很好,但07年下半年進入冬季以后,經常失眠,睡不好?請問我是怎么回事,如果需要到醫院檢查的話,我應該掛什么號?做什么檢測項目?大約費用?不會是肝病吧,因為我平時從來不吃苦瓜,比較挑食!希望能人告知,有必要的話我會去醫院看一下! 医师解答: 身高176CM,體重68KG,身體偏瘦。 突出部分是以肚臍為準,手掌的拇指和食指的空隙處所覆蓋的位置。明顯突出,揉捏時沒有感覺到疼痛——是輕度胃下垂 輕度下垂者一般無癥狀,下垂明顯者有上腹不適,飽脹,飯后明顯,伴惡心、噯氣、厭食、便秘等,有時腹部有深部隱痛感,常于餐后,站立及勞累后加重。長期胃下垂者常有消瘦、乏力、站立性昏厥、低血壓、心悸、失眠、頭痛等癥狀。 本病的發生多是由于膈肌懸吊力不足,肝胃、膈胃韌帶功能減退而松馳,腹內壓下降及腹肌松馳等因素,加上體形或體質等因素,使胃呈極底低張的魚構狀,即為胃下垂所見的無張力型胃。到醫院檢查的話,應該掛內科號或消化科號。X線鋇餐檢查:為胃下垂最可靠診斷方法。 應養成良好的飲食習慣,飲食有了,定時定量,對體瘦者,應增加營養。應積極參加體育鍛煉,如散步、練氣功、打太極拳等。預防本病,還必須保持樂觀情緒。
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()