鼻咽癌,病毒,抗原,血清,免疫球蛋白 提問: 如何解讀這份報告單? 問題補充: 我手上有一份縣級防治所的檢驗報告單,檢驗結果: 抗EB病毒殼抗原免疫球蛋白A抗體 IgA/VCA 1:20 抗EB病毒早期抗原免疫球蛋白A抗體 IgA/EA (-) 抗EB病毒早期抗原免疫球蛋白G抗體 IgG/EA 1:10我不知道1:20和1:10是啥意思?我知道后面那個數字是成倍增長的,增到什么數值就可以確定已經是鼻咽癌早期了?敬請通俗一點告訴我。這兩個數據哪個最主要?他和鼻咽癌早期發現還有多長距離?需要活檢嗎?多長時間又去檢查?注意些什么? 医师解答: 我國90%以上的人在年幼時都已感染過EB病毒,EB病毒的感染是十分普遍的。而鼻咽癌的發生具有明顯的地區性,因此不能認為EB病毒的感染就是鼻咽癌的病因。但是在大量研究中又發現EB病毒與鼻咽癌的關系十分密切。IgA/VCA和IgA/EA抗體的滴度與檢出鼻咽癌的關系:IgA/VCA滴度在1:160—1:320時,鼻咽癌檢出率為5.6%;滴度為1:640—1280時為18.6%。而IgA/EA抗體滴度為1:10—1:20時,鼻咽癌檢出率為37.5%;滴度為1:40—1:80時為77.8%;滴度達到1:160—1:320時檢出率達100%。血清EA-IgA陽性者大多數為鼻咽癌患者, 但相當一部分鼻咽癌患者血清EA-IgA滴度小于1 :5。由此看來,抗EB病毒殼抗原免疫球蛋白A抗體與抗EB病毒早期抗原免疫球蛋白A抗體的滴度還算正常。 但抗EB病毒早期抗原免疫球蛋白G抗體,IgG/EA達到1:10,很可能是鼻咽癌早期了。應該進一步檢查確定。因具體情況不明,僅供參考。有不對的地方請諒。
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()