扁桃,我的,也有,最好的,就不 提問: 扁桃體發炎 問題補充: 我從幾歲就經常扁桃體發炎,嗓子還出現了腫塊,就是嗓子不疼了,腫塊也下不去,已經好多年了,現在每年也有幾次發炎但是沒有向小時侯那樣疼(以前發炎不敢咽東西喝水都疼的厲害),請專家指點我該怎樣解決它(腫塊),就這樣呢還是摘除還是有別的辦法呢 医师解答: 我的情況跟你一樣,扁桃體常年腫大。如果不經常感冒也沒什么,一旦發燒,心臟不好受。平時應增強機體的抵抗力,并注意勞逸結合。許多人常加夜班工作,容易導致扁桃體發炎。其次,應減少煙酒等的刺激,勿食辛辣剌激性食物,多食水果蔬菜,多喝開水,養成良好的學習、生活習慣。同時,還應積極治療鄰近器官的疾病,如急慢性鼻炎等。 可用板藍根沖劑當茶飲,能起到預防作用。早晚用淡鹽水漱口,以能感到微咸為宜。也有專門針對慢性扁桃體炎的漱口液,對預防慢性扁桃體炎的反復發作特別好。 對于扁桃體反復發炎的,最好的治療方法就是做扁桃體切除手術,術后就不會再發。不過扁桃體算是呼吸道的防衛機關之一,手術切除還需要慎重 。
創作者介紹

zheega

zheega 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()